Улица Достоевского

Владимир Войтенко
Светились,
зазвучали мотыльки.
Свершение секунд,
воды с водой движенье.
Число и звук,
        потери-пустяки.
Ловите знаки отраженья.

Снеговикам ушедшим
       в лужах грустно,
"Нарциссы"-сторожа
           опять в запое.
Жуки проснулись,
       и шумят искусно.
"Сад Ботанический"-
       свеченье голубое.

На Достоевского дворы
                кривые,
И в доме 33-и
          ютится "Тишина".
Свиданья наши,
         как впервые,
И в прошлое любовь
                обращена...

           (16.02.2016)