Шизофазия

Наталья Пашина
Выковыривала занозы из запястий
Ножом для резки бумаги.
Так забавно. Из серого неба пасти
Облака снежинками выпадали.
То ли деревья, то ли стены.
Я не помню, в каком пространстве
Выковыривала занозы из вены.
Выковыривала... из запястий.
В пустоте бесконечный разум.
Разум там человечий.
Выковыривала занозу из глаза.
Разум был изувечен...
Выковыривала занозу из сердца.
Закрывалась в шкафу беспомощно.
Там хотела во что-то одеться.
Но были обнаружены овощи.
Темнота одевалась плащами.
Темнота одевала обыденностью.
И к себе меня обращала
Серостью, грязью, подлостью.
Мерзостью, дрянью, шалавою.
Одевала меня во все тяжкие.
И поила безмолвной отравою.
Мысли дарила всякие.
Вынимала из света и грязно
Насиловала, перенастраивала,
Разрывая на многое разом.
Сердце кровью оттаивало,
А душа ею - истекала.
В ушах звучал Моцарта реквием.
Моё время пришло, я узнала.
В кофе граммами стевию.
Кофе внутрь. Ненавижу себя. Я мерзкая.
За слова неумные, мысли дерзкие...
Недостаточно. Страданий недостаточно.
Хотя нет для них, наверное, повода.
Наверное, принцип остаточный.
Рядом нет оголенного провода.
Странная кожа и странный взгляд.
Ногти в крови сотый день подряд.
Бешено, сумрачно, смрадно
Гниение мыслей странных
В моей голове нездоровой.
Молчу. Больше ни слова.