Паучок

Сергей Полькин
В нашем доме объявился
Не соседский таракан,
Не бродяга комаришка,
Не дворовый пёс Полкан...
 
Выбрал угол самый тёмный,
Днём не видно новичка,
С ним могу вас познакомить -
Не боитесь Паучка?
 
Сеть плетёт, но не рыбак он,
Это ясно по всему,
Может, свадебный подарок:
Шаль невесте от кутюр?

Внешне гость вполне упитан,
Что же ест он на обед?
Угостить его малиной,
Предложить ему паштет?
 
Скука прочь, покой низложен,
Даже ночью не до сна,
Но сомненья всё же гложут:
Мух не стало неспроста!