***

Антон Паланадис
Я рассказы тебе сочиняю
В час ночной, где седая луна.
Я правитель  остывшего чая,
Страж безумного детского сна…

Я  по каплям спускаюсь в куплеты,
Строю мост из тропинок дождей.
Танец рифмы, подсвеченный светом,
Нас уносит от грусти  скорей.

Ты рассветом ложишься в туманы,
Тонким бисером памятных слов.
Ты собою сшиваешь обманы
И меня – только стаи костров…

Я правитель остывшего чая…
В рваном платье любовных миров
Всё бреду в темноте, сочиняя
Оды счастью из звёздочек-слов.