Гроза детское деепричастия

Астра 5
 
Конкурс "Эти странные деепричастия"
http://www.stihi.ru/2016/02/04/10416
Тм Гуси-Лебеди

"Гроза"\детское\деепричастия

Дуя,рвя,листву гоня
и кружа,с дорог снося,
Что ж ты,ветер,всё гудишь?
Завываешь и вопишь?

Что же здесь за чудеса?
Почернели небеса.

Лья,стуча и колотя,
Бья,сеча и молотя,
Что ж ты,дождь,всё шумишь
И по крышам всё бежишь?

Что же здесь за чудеса?
Прохудились небеса.

Гром взрывается,гремя.
Молнии трещат,блестя,
Черный бархат пронзая,
белым заревом сверкая.

Что же здесь за чудеса?
Разыгрались небеса.

Что же здесь за дела?
Зто к нам гроза пришла.