Я тебя читаю по слогам

Катя Че Екатерина Чернова
Я тебя читаю по слогам,
Словно первоклашка свой букварь,
Счастья каждый хрупкий миллиграмм
Нанижу на нитку, как янтарь...

Пусть не повернётся время вспять,
И не оправдаться ожиданьям,
Вновь не устаю перебирать
Светлые моменты познаванья.
Времени застывшая смола,
Всё, что было - было не впустую,
Сохранила в сердце, сберегла,
И теперь всегда с собой ношу их -
То ли чётки, то ли бусы - мне
Суть важна, а вовсе не названье,
Перед сном привычно в тишине
Каждого коснусь воспоминанья.
Метрономом жилка на виске
Бьётся мерно. Без тебя, как прежде
Засыпаю я, прижав к щеке,
Тёплую янтарную надежду.