гром небесный

Иван Казанский
блеснул последний яркий луч
и туча свет закрыла,
темным-темно, как будто ночь
враз в полдень наступила.
несётся поднятая пыль
и птицы приумолкли.

рассёк причудливый зигзаг
полнеба над берёзой,
и барабана треск сухой
встревожил перепонки,
а пёс забрался под сервант,
подальше от угрозы.

тревожно глаз его блестит
и хвост не движется, лежит -
грозы мой пёс боится.
дрожит окно, стрекочет дробь
по крыше капель крупных.

прошло каких-то пять минут,
а наш цветущий летний луг
в болото превратился.
опять взорвали надо мной
невидимую бомбу и я присел,
от страха вдруг
к собаке я собрался.