Зимнее

Алексей Долгоруков
Зимнее ("Невидимая нить")





 
Заросли малины. Роем бузина.
Соловей строптивый оглушает трелью.
Вам я поклоняюсь — творчества Весна.
Растопите разом ледяную келью.




Я хочу свободы. Я хочу парить
Над весенней пашней с облаками рядом.
Землю молодую лаской одарить,
Молодую землю — самоцветным градом.




Чтоб взошли высоко бузины побеги,
Чтоб сошли, разъялись неприязни снеги —
Градом самоцветным землю одарю.




Чтоб искрилось солнце, не завял подснежник,
Не ревела буря на лесной валежник —
Я зажгу на небе новую Зарю.