некто Шо..

Юрий Анатаров
-когда на ветру перестала скрипеть калитка,
Рубоко давно уже спал,ему не было дела
до хитросплетения судеб и тенесплетений.. Река сновидений душою его овладела,
                влекла в океан
безразмерностей и безграничий..
Где так не похоже на явь
и двукрылостью птичьей кого удивишь?
Там слова на ветвях трепетали,
как дивные листья,
ещё не пропеты никем..

Когда на ветру перестала скрипеть калитка,
            в зелёной воде,
где бывало нефрит отражался
остались одни только листья осеннего сада..
Над миром туман непрогляден..
и помнить не надо,
что раньше всё было чуть лучше,
               не то что сейчас..
Взгляни:   чёрный ворон..на ветке сидит..одиноко..