Предмартовское

Голубева Нина
Термометра столбик всё выше и выше,
эмоции тут же за градусом впрыть.
Забрался мой кот на соседскую крышу
для встреч понадёжнее место забить.

Весна у порога тиха и несмела
лишь в полдень на солнце ручьями журчит,    
полмесяца… и зашумят оголтело,
в грачевники с юга вернувшись грачи.

Зима зарыдает навзрыд безутешно,
последних снегов запах влажен… Вот-вот
нам в первой проталине первый подснежник
головкой, уже не робея, кивнёт.               

Пульсирует чаще, пока недотрогой,
застывшая в холоде боли душа,               
и тянется ощупью бережной к Богу... 
И учится заново счастьем дышать…

16.02.2016г.