Если мало любви ты жене отдаёшь...

Алевтина Маркова
шуточные рубаи


ТИХО солнце восходит… то – жизни фрагмент…
Снег летит ТИХО-ТИХО, как неба презент…
И пока спит жена, я проснулся с рассветом,
Чтоб весь день вспоминать счастья ТИХИЙ момент…
~~~
Сколько женщина к лету скупает очков,
Шляпок, платьев, купальников, туфель, зонтов…
А мужчина подстриг на ногах своих ногти –
Всё! Красавец! К сезону купанья готов!
~~~
Дорожанью продуктов не видно конца –
Если вру я, сосед – не сойти мне с крыльца!
На селёдке шубейка из свёклы дороже,
Чем на Ирке моей шуба в пол из песца!
~~~
Встретил девушку в парке: красива, нежна!
Нет сомнений: ОНА мне судьбою дана!
Но судьба через час еще трёх предложила…
Вот лежу, сомневаюсь: она? не она?
~~~
Если мало любви ты жене отдаёшь,
Что же, друг… получай пересоленный борщ,
Три носка разноцветных, помятые брюки…
И… вообще, младший сын на тебя не похож…
~~~
Есть примета: «К теплу – золотая заря»…
Шубу новую, Зина, купили мы зря…
Слёз не надо! Синоптики нам обещают:
Снег повалит с июня и до сентября!
~~~
Я сегодня, вот честно скажу –  идиот!
Объявил Валентине молчаньем бойкот…
Та, решив, что её научился я слушать,
Говорила со мной шесть часов напролёт!
~~~
Мой черёд?.. Для меня всякий тост – как напасть…
Что ж придумать, что б в грязь-то лицом не упасть?..
Да чего ж пожелать вам, мужчины, такого,
Чтоб потом грешным делом бы в зависть не впасть?..
~~~