сержант

Виталий Волков 5
тот сержант рыжим был
он любил
он любил свою осень
и в листве он любил
просыпаться
и всё
же

тот сержант
младшим был
рисовал
рисовал он в альбом
перепонки от крыл
перестрелки
о том

тот сержант
смелым был
не пугали его
не пугал его выстрел
ветер зимний сквозил
в перепаханной
выси

тот сержант не дожил
до конца
до победы
до мая
но осень
как же странно любил
будто милой глаза
и осенние
косы

тот сержант рыжим был
он любил
он любил своё небо
и с росой просыпаться любил
пить небесную
нежность