Посвящается Байкалу

Эр Соготох Чоронкин
Добрейший Дедушка Байкал!
Такой воды я не видал,
чтоб камушки виднелись чётко,
ясно у берега и в глубине.
Прозрачен Ты – Байкал!
К тебе душа стремилась, со дня,
в который я узнал Тебя – Святой Байкал!
Шаманский бубен прозвучал
на мысе, что зовётся мыс Шаманка.
Там удаганка поселилась навсегда
и в бубен бьёт теперь небесный.
Благословляет доброты Байкал,
И воды чудные текут с небес
Прям в сердце!

12.02.16 г.