А вот и Снег

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, наконец-то, объявился Снег,
Такого мне во сне не снилось,
Он, как пушистый маленький гонец,
Ему и небо даже улыбнулось.

Но толку от такого Снега-чуть,
Летит он редкими рядами,
Как будто, опасается взглянуть
На землю, окружённую кустами.

И метра до земли не долетев,
Он, вдруг, бесследно исчезает,
Вместо него уж дождь идёт,
И о снежинках не мечтает.

И не понять, на улице зима?
А, может, осень задержалась?
Но ведь пора уже пришла!
А если мне всё показалось?

Я так хотела посмотреть на Снег!
Не раз он снился мне ночами,
Не суждено ему, наверное, во век,
Со мною встретиться друзьями.

От Снега не осталось и следа,
Он потерялся, до земли не долетая,
Земля, как будто бы ничья,
Живёт, сезон не замечая.

16.02.2016г.