Атеист

Надежда Кононова
          (притча)
         Как мало надо, чтоб восславить Бога...

-Я не верю,- кричал Атеист,-Я не верю!
Бога нет. Вообще его нет!
И гордился своим неверьем.
-Слышу,- голос с неба раздался в ответ.

В Человеке убавилось твёрдости.
-Я не верю!- неслось над скалой.
-Не кричи. Ветер ласково гладит волосы.
-Я слышу тебя, дорогой.

Луна светит холодным светом.
-Покажись,- прошептал Атеист,
Но внезапным порывом ветра
Был сброшен на камни, вниз.

Поднялся живой и здоровый.
-Слава Богу, кажется, цел.
Тихий голос услышал снова:
-Ты восславил меня,а верить
            в меня не хотел.