Канарские острова

Иван Шевченко 4
               
На Канарах, в далекой Атлантике,
Круглый год: и весной, и зимой,
Отдыхают простые романтики
И сеньоры с большою деньгой.

Отдыхают там жулики бывшие,
И хороших немало парней.
Нет земли–
     только лава застывшая,
И огромное море камней.

Приезжают с востока  и севера,
Круглый год их несметная рать,
Постоять у драконова дерева,
И на черном песке загорать.

Ходят люди с приветными лицами
По изрытым тропинкам пешком.
Там встречается всюду стрелитция,
Что зовётся канарским цветком.

Это Африка вам, а не Азия.
Но заметили люди давно:
Ходят редко там негры чумазые,
А китайцев и немцев полно.

Там весною, и летом, и осенью
Можно встретить своих земляков.
В океане волшебною россыпью
Расположены семь островов.

Острова эти – земли испанские,
Хоть    сама    она    так  далеко.
Вас  ласкает   волна  океанская,
И   на   сердце   тепло  и   легко.

Нет жары никогда изнурительной.
На Канарах – всегда двадцать пять.
И в такой красоте изумительной
До чего ж хорошо отдыхать!

В Тенерифе экскурсии шумные.
Если ехать к вершине горы,
То встречаются кратеры лунные
Из мифической давней поры.

Мы спешим в эти тропики райские,
Позабросив на время дела.
Там чудесные сосны канарские –
В две ладони длиною игла.

Всюду камни,
          как монстры уснувшие,
Будто в сказку сюда ты попал.
Шварценеггер про время минувшее
Здесь когда-то картину снимал.

Мы всё выше наверх поднимаемся.
Облака словно белый туман.
Вот уже впереди возвышается
Задремавший на время вулкан.

Вон медведь, или это мерещится.
От восторга ликует душа!
А внизу так заманчиво плещется
Океан, по каменьям шурша.

                2004

На фото: Вулкан Тайде
на острове Тенерифе