Когда моя лира грустит А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Грустна лира, печальна порой..
Сыплет ласково, нежно и звонко!..
Говоря о листве золотой
И любви вдалеке позабытой!..
Я не в силах придать ей звучанье
Горделиво звенящей волны:
В моем сердце струящем печалью
Слышен голос вечерней звезды!..
Что в молчанье уснувшего ливня
И в дыханье полночной листвы
Дарит строк упоительных зелье
В одинокой бессонной ночи…
Моя лира мечтой не искрится,
Ей неведом дух светлой зари
Только тень мокрых букв вновь ложится
На открытые раны страниц!..