321

Хурма
Призывать чудо
Глядя как шелестят
Веточки под балтийским ветром
И как часы стоят
Удивляться, что время есть
Всё же
Удивляться новой весне
Застывать от того, что гложет
Застывать взглядом, смотреть вовне
Потому что внутрь слишком страшно
Привыкать забывать телефон
За ненадобностью где-то на дне сумки
Обращаться к книгам и старым записям
Сочувствовать выдуманным героям
Я не скрою, я легко и тебя таким сделаю
Просто потому что пробовать стоит
Потому что и весной плохо без отопления
Растения - мне, ты - тень,
Мой день просит начать его жить
Ветки спокойны, а я жду
Общества и его мнения...









Под дождём
Всё одно
Первомай, рождество
Братство и кумовство
Схватить первого под руку
И объявить родство

Не владешешь нотами,
Книжную грамоту рвёшь
Одну за другой не дочитываешь,
Называешь всех идиотами
И не можешь унять дрожь
Не знаешь, как себя вывернуть
Так, чтоб слова да не хуже музыки
Вынимаешь из джаза рассказ
Только джаз молчалив в этот раз
Растворился в пустые улицы. . .

За водой с лимоном дождаться такси
В этот час происходит
Распределение судеб на завтра
Эти двое целуются
А те двое пока не совпали по времени
А может не стоит им,
Господи упаси. . .