Как одинок певец!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как одинок певец в мечтаниях неслышных
Вдали от сует злой молвы,
Чей дух томим заботой бренной
В тисках презренной суеты!..
Чей ум сияньем не искрит
В пору неведомой печали,
И грудь признаньем не томит
Строка любви в осенней дали...
Тот голос, что не смерк в тени,
Пролив сквозь тучи луч рассветный,
Найдет свой путь в ночной тиши
Средь тусклых глаз к мечте заветной!