Была жара, ты шел в мундире

Анна Горбенко
Была жара, ты шел в мундире. 
Нам теплый ветер дул в лицо, 
Чтобы сомкнулись судьбы в мире,
Пройдя Садовое кольцо.

По окончании парада
Гуляли по Москве всю ночь.
И в небе золотой наградой
Луна казалась нам точь-в-точь.

Едва остыл от зноя город,
Сняв белый подворотничок.
Чуть пьян, как шедший в эту пору
Веселый, встречный морячок,   

Что, с окончанием недели,
Как город, выпускал пары.
Плыла усталость пуще хмеля,
Дурманил свежести порыв.

Так шли и мы, без всякой цели,
Шли, не надеясь, что рассвет
Проснется рано, встав с постели.
И на вопрос найдя ответ,

Вдруг узнавали много проще,
Коль стихли суеты шумы,
Тот переулок, сквер и площадь,
Где жили мы, где были мы…