Музе А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я в женщин был не раз влюблён,
Но истинной любовью
Я к Музе сердцем обращён
В пылу поры безмолвной!..

Пусть тёплый луч свечи полночной
Пленяет светлый ум строкой,
Питая мыслью вдохновенной
В ночи искрящее перо!