Играем

Фили-Грань
…Она так плакала, что было
понятно сразу: о любви.
Но чем утешить?.. Всё постыло,
и псевдоправда «се ля ви»
сорвётся втуне… Слов не слышит
любовью раненный герой...
А может, слышит что-то свыше…
Не боги  ль тешатся игрой
эфемерид подвида «люди»?..
Так не обманем их надежд!
Люби! И плачь… И будь что будет.
Пусть жизнь – загадка для невежд,
и все ответ не угадают…
…Но как божественно играют!..