Посвящение Генриху Гейне

Алекс Ладыгин
               

В зимы заснеженной тиши,
В круженье искр сереброзвонких
Ты шел в сияющей дали
В объятьях дум и тайн влюбленных!..
Свеченье чувств и дум безмолвных,
Рождая в пишущей груди,
Ты нежных строк своих тревоги,
Внимал признаниям души!..
Познав мечты сердец влюбленных,
И радость прожитой судьбы,
Дыханьем муз в ночи согретый,
Ты - Гений Истинной Любви!