Море Чёрное гребни вздымало

Лариса Липецкая
Море Чёрное гребни вздымало,
И катился двенадцатый вал.
Небо зеркалом их отражало
В облаках кружевных покрывал.

И солёные брызги летели,-
Разбивалась волна о причал.
Белой пены стелились кудели,
Ветер ими, ласкаясь, играл.

Чайки с шумом над морем кружились
И кричали о чём-то своём.
Мысли в детство моё уносились,
Где была под надёжным крылом.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора