В подражании Гейне А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
               

Когда неловкой прозы грусть
Сомненьем поздним осенит,
Когда вечерняя звезда
В уставшем сумраке висит..
Ее гони рассвет тревожный,
Что дарит чувств улётший дым
И в тишине луны заснувшей
Туманит нежные черты…
Пусть песнь ручащая из слова
И вдохновенный голос муз
Осыплют ласкою любовной
Согнав с души томленья грусть!