Пока не тронул свет любви А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Еще не встретил взор твой тайных глаз влюбленных,
Еще не виден свет явившейся любви,
И в суете шагов стремительных и спешных
Еще не слышен стук волнительный груди!..
И губ улыбку нежною тревогой
Не посетила страстная печаль,
Как тихая звезда в дали полночной
Твой светлый сон – бесснежная вуаль!..
Еще полны глаза беспечным взглядом
И позднею слезой не бередит!..
И сердца шторм безжалостной кометой
Еще не тронул слез твоих в тиши!