Продолжение сказки странствий

Людмила Нижегородцева
Загадка 1 Волшебника Малуса

Очарованный Замок. Летние игры 2014 г.
Моя Сказка странствий. Предыстория.
http://www.stihi.ru/2016/02/14/9235


Не случайно привела тропа меня
в этот замок.
                Дым Священного Огня
раздвоился на совете тысяч стрел,
направленье указав.
                Я не посмел
отказаться - средь Вершителей я юн.
Сказка - сказкою...
                Но звон волшебных струн
мне сказание донёс из тех глубин,
что сокрыты Стражем-Временем.
                Один
лишь Старейшина-Вершитель помнит мир,
что исчез.
                Огонь устроил жуткий пир,
уничтожив всё живое на Земле.
Только горстка первожителей в скале
сохранилась.
                "Полночь тёмная" - второй
Мир Создатель сотворил.
                Не рай земной,
как тот, первый, но - по-своему пригож.
(Вид разумных с нами был не очень схож
по обличию, но зависти в сердцах
накопили с преизбытком).
                Небеса
затопили непокорный люд Земли.
Снова несколько людей спастись смогли,
чтобы Третий Мир, в котором мы живём,
стал во истину Законченным.
                (При том
ужасающем потопе ось Земли
перестали охранять.
                И понеслись,
вкривь и вкось чертя зигзаги-куражи
с поворотами, Земные виражи.

Время с той поры ускорило свой бег.
Очень мало проживает человек
из отпущенных Создателем годов.
В самом первом из погубленных миров
охраняли сферы жизни на Земле
два помощника богини.
                В этой мгле
временных кругов, где смешан с раем ад,
те помощники Земную ось хранят
и поныне.
                Как? Не ведомо то мне...
Может быть, у них секунда - сотни лет
в нашем времени...
                А надо мне добыть
то, чего, как в сказке: НЕТ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ -
ОТЗВУК-ЭХО, что остался занесён
в скальных трещинах под пологом времён.

Чтоб сошлись с любимой времени пути,
надо нам то слово вслух произнести.
Звуки-волны заиграют в унисон,
ось земная двинет Время-колесо...
Равновесие, что дрогнуло в Миру,
восстановится.
                Вершителей костру
мы отправим, наконец, благую весть.
Будут снова воспевать охрану-песнь...

Не туманно объяснил, надеюсь, я?
Жду подмоги я от вас, мои друзья.

Волшебник Малус.

(ответы-разгадки в рецензии 1 )

Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2016/02/16/6038