Всё на бегу!

Зинаида Торопчина
От сна встряхнула душу, тело
И навела вмиг красоту,
Оделась, на ходу поела  -
И окунулась в суету.

В метро бегом  -  едва успела,
Опаздывать я не могу!
И на работе не присела:
Всё на ходу, всё на бегу!

Но время быстро пролетело,
И все спешат уж на обед.
Пора бы отдохнуть от дела
И сбегать быстренько в буфет...

Едой я столик "застолбила"
И побежала руки мыть.
Назад вернулась и  -  застыла:
Что вижу я? Не может быть!

За столиком сидит мужчина,
На вид приличен и не глуп,
Но возмутиться есть причина:
Он с аппетитом ест ... мой суп!

Всю злость кипящую, не скрою,
Я высказать всё ж не могу.
К себе придвинула второе
И со злорадством ем рагу.

И поперхнулась даже в спешке,
Салфеткой вытираю рот,
А он спокойно и с усмешкой  -
Нахал такой! -  пьёт мой компот!

Меня окинув быстрым взглядом,
Пошёл к двери. Смотрю я вслед,
Вдруг вижу: на столе, что рядом,  -
О ужас!  -  стынет МОЙ ОБЕД

       Обращаю внимание: Я  -  это не Я!


         Геннадий Щёголев:
Сижу, обедаю спокойно:
Да, не плохой сегодня суп...
Смотрю вдруг, смотрит недовольно
Девчонка с дрожью алых губ...
Мне не понятно - что случилось?
Ведь я жене не изменял...
За что так сильно ополчилась?
И шепчет тихо: вот нахал!
Вдруг жадно стала есть второе,
Я понял: голод одолел,
Компот бы выпить я успел -
Обед ведь дело дорогое...
Но на глаза ее взглянув,
Понятно стало - это лишне,
Глоточка два всего глотнув,
Рванул оттуда шустрой мышкой...)))