Природа-мать...

Дело Случая
Природа-мать, бывает одиноко,
- Палатка, ночь, и божие творенья,
- Малиновки предутреннее пенье,
Гадючее шипение под боком...
Молочны реки, берега кисельны,
И навостривший ушко поплавок,
И я один, как тень среди осок,
Как серый отпечаток приведенья...
Болота насылающие хворь,
В них плавают вздыхающие лоси,
Июнь рассветный в зябком купоросе,
Блуждающий в тумане осокорь,
Полу-тонам душа внимает чутко,
Зарю встречая светлыми глазами,
Но гаркнет потревоженная утка,
Как тётка убирающая вы зале,
И всё нормально - у блажных - блажное,
- Питаться росами, в иных мирах кружить,
- Утята, вслед за мамой, в камыши,
Решать своё насущное, земное,
Без выводов заумных, просто - жить.