Вопросов больше, чем ответов...

Жанна Волочанская
Вопросов больше, чем ответов,
Любовь загадка сердца и ума.
И кто бы сколько не давал советов,
Понять её так трудно иногда.

То появляется она, то исчезает
На дни, недели, месяцы, года.
Вернётся или нет, никто не знает,
Но верят ей и очень ждут всегда.

Она читает наши души, словно книги,
Закладки памяти хранят её следы.
Одни легки, другие, как вериги,
До нестерпимой боли тяжелы.

Но осуждать её никто не в праве,
В своих желаниях любовь вольна.
Она не камень в дорогой оправе,
Которому свобода не нужна.