И вновь повеяло весной

Виктор Косолаповский
Вновь февраль позднезимний канючит –
в дверь стучится шальная весна.
В городах, да и в чащах дремучих
снежный наст – потемневший, колючий
скоро реки насытит сполна.

Солнце ярко лучами играет,
с крыш сосульки висят хрусталём.
А сугробы безудержно тают,
ближе к ночи слегка подмерзают
и в ручьи собираются днём.

Воздух лёгким морозцем пронизан,
вьюга может внезапно завыть.
Птицы в стайках сидят на карнизах,
значит – март разухабистый близок,
и зимы усмиряется прыть.