Давай поделимся...

Людмила Лашкул 2
Поделимся друг с другом тишиной,
той мудростью двойного созерцанья,
где я и ты уже одно созданье...
Рука руке передаёт покой...
 
Твоё плечо надёжней, чем стена.
Мне под твоим крылом и ангела не надо.
Я знаю, если встретится преграда,
то будет отодвинута она.

Под пальцами твой ощущаю пульс.
Ты знаешь, что я мысленно читаю
твой жизни путь и рук не отнимаю...
Но не тяжёл мне этой ноши груз.

Молчанья тайна не предвестник сна,
где циферблат забыт и неуместен.
Наш метроном часов знакомой песней
фон создаёт, но правит - тишина.

Я упиваюсь этой тишиной,
такою редкой и такой уютной;
дыханьем общим, лаской обоюдной,
такой желанной, нежной и земной...

Шум будней, темп работы, маета,
груз новостей истошных - напрягает.
Что грянет завтра ведь никто не знает,
но так же бесконечна суета.

Оазисом в пустыне - тишина...
И, как к воде в пустыне дотянуться,
так хочется к молчанью прикоснуться...
Насытиться с утра и допоздна...

Давай поделимся друг с другом тишиной...