Пробка

Николай Четверг
Инфаркт у города.
Не в смысле – на подходах,
а в самом центре.  С раннего утра
все замерло. Лишь капельки народа
сочатся в тротуарах и дворах.

Обыденным, привычным катаклизмом,
тромбозным ужасом любителей машин
чревата остановка организма.
А штопор – профилактика причин
спрессованных лекарственных потоков:
все отработано с не очень давних пор -
включите жезл, чего лежит без прока?
и выключите гордый светофор.