Депрессивное

Мама Мира
Погода плакала,
Она рыдала.

И как последняя
В туман окутала,
В мглу опустила
Все эта осень.

Темно и сыро,
Как будто в склепе.
Ноябрь Московский
Не красит душу.

Темно и сыро.
Как зомби тело.
В глазах безумье.
И нет просвета.

Нога цепляется:
Бордюр, ступенька,
Еще ступенька,
Лифт, дверь, порог...

Проходит осень...
Пусть не последняя...
Один итог....

Катя Матвеева (ноябрь 2015)