Власть одиночества

Сергей Михайлович Восточный
                Рисует вечер сны забытых четвергов
                Луной серебряной расписаны печали…
                Весна, душевная магической вуалью,
                (БеЗценен памяти потрёпанный альбом!)

                * * *

                А помнишь, Коти, мимолётно – тёплый май?
                Цветами вишни украшаю твои кудри!
                Ты улыбаешься! Смеёшься… Птичьих стай
                Узор небесный красен таинством лазурным!

                Счастливый миг! Незабываемо лучист!
                Как редко в жизни выдаются откровенья
                Услышать голос тишины, где чистый лист
                Подарит робкую симфонию мгновений!

                Мы танцевали на янтарных жемчугах
                Лугов, пьянящих освежающей росою!
                Ты утопаешь томной негою в цветах…
                Околдовав меня волшебной красотою!

                Глаза открытые! И бездна глубока…
               (Лишь этот миг, что упоителен покоем!)
                Разряд энергии дыханьем на губах
                Приговорён незабываемой любовью.

                Царица ночи… (Стон безумства!!!) И душа
                Расправит сумраками ангельские крылья!
                Разбег… И пропасть… И беЗпамятственный шаг
                Что гипнотическою сладостью всесилен!

                Тобой владею (словно древний господин!)
                Дыханьем ритмов освежающе – морозным…
                Застыла символом языческих святынь
                Перед падением в пылающие грёзы…

                * * *

                Рисует вечер сны забытых четвергов
                Луной серебряной расписаны печали…
                Власть одиночества… (и лучик за окном!)
                И твоя тень тоскует облачною далью....





_____________________________________


16.02.2016.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото-картина из архива Сети.