Привет от рыбки золотой

Виктор Купрашевич
Сижу на лодке по утру.
Вокруг меня шумит река.
Пока не думает клевать,
А мне мечтается пока.
Восход раскрасил небосклон,
Над горизонтом льётся свет.
Я рад что мы с женой смогли
Счастливый вытянуть билет.
И вот теперь что позади
Совсем не хочется считать.
Надеюсь что сумею я
Желанье рыбке загадать.
Я загадал бы ей сейчас
Здоровья нам на двадцать лет,
Пусть нам немного повезёт,
Ведь счастья без удачи нет.
Творил по жизни что хотел,
Грехов старался избежать.
Но всё же не безгрешен я,
Пришлось мне многих потерять.
За тем, чтоб сбылось что хотел
Бродил по лесу, спал в снегу.
Вот и теперь под старость лет
Мечты прогнать я не могу.
Хочу чтоб свежий ветерок
Немного сглаживал жару.
Я ради этого готов
Проснуться рано по утру.
Сейчас как в юности хочу
Заночевать на берегу.
Под плеск воды и пенье птиц
Мне так прекрасно одному.
Не важно будет клёв иль нет
С надеждой еду каждый раз.
От всходов утренней зари
Я отвести не в силах глаз.
И вот тогда, когда в мечты
Я с головою погружен,
Привет от рыбки золотой
Мне передаст красавец Дон.