Бывает...

Сергей Шумский
    Экспромты
Кто же нам любить поможет?
В душу нам тепло кто вложит?
Стоит ли о том гадать?
Лишь Природа, наша Мать.
     -----
Рука жены легла мне на плечо...
Камин погас... А дущам горячо.
     -----
Зима наш мир, порочный грешный,
Прикрыла чистотою снежной.
Но есть, признаем, у нас грех-
Мы очерняем даже снег.
     -----
Бывает, нам нужна опора.
Не может быть об этом спора.
Но отзовётся ль каждый скоро,
Чтобы кому-то стать опорой?!
      -----
Коль больше добрых дел-свершений,
То и душа всё совершенней.
      -----
Мир признает лишь того поэта,
Чьи стихи звучат, как вздох Планеты.