Бродяга тот честнее многих

Алексий Чернетовский
Бродяга тот честнее многих,
тех, что сторонкою обходят,
И чище, может быть, душою,
Господь всех видит, и все помнит

... И всем воздаст, чего достоин

Он помогал друзьям, соседям,
Он маму хоронил, не зная,
Что станут дом делить немедля,
Все заберет сестра родная,

... Края родные он оставил.

историй слышал я немало
таких, что в душу западали,
порою вымысел, и даже
в нем боль потерь и стон печали.


// это отклик на стихотворение
// "Монолог БОМЖа"
// Юлия Бондарева-Пишнограева
http://www.stihi.ru/2016/01/30/5738