Будущим Я

Сергей Муханов
Земля оставила богатства
в ней столько пламени и душ
Они горят огни сияют
Цветут из почвы и асфальта

Бредут с бутылками с улыбками
Три тонны похоти и смеха
И я один в недоумении
слоняюсь призраком одетым

В лугу в любовь вложивший дух
Во мглу и ярость света красок
пью воду литрами из банок
пью чай слащенный с заботой под такт
цветения и пламени из почвы асфальта
набиваю руку четырьмя гвоздями:
Целью разумом лотосом зарева
Во мне бурлят четыре истины подсознания
Я забываю счет и продолжаю считать
Шаги прохожих их общение
Истории мелодии сложнейшие сквозь сон
И лишь мое недоумение
всегда со мной. всегда со мной.
Богатый мир богатством этим
С бутылками и звонким смехом
Он чертит круг четвертой линией
А я как циркуль - незаметен

Я провожу спиралью линии
и прячусь в пиршества бутон
Закон ко мне, закон прости меня
За то, что предпочел балкон и сигареты
и дым сквозь серые деревья
Мой лепесток поникший в инее
С пакетом треплется на дереве

И люди мчатся мчится лотос
Из стебля ввысь к мечтам и пламени
а пламя мчится в воспитании

самим собой так трудно стать.

С белесой кожей с пудрой розовой
Мой призрак мчится где то в сторону
В асфальт ступающей ногой
Цветущий
Ждущий
Нагнетающий покой.

Я возжелаю небо к звездам в объятьях шире чем язык
в котором рассуждают пестро
Друзья, родные. незаметный лик

Лик расцветающий в асфальте
Лик расцветающий из мрака
Пусть эта свалка
судеб тихих
Лишь стороны одной изнанка
А их четыре
Цели разума лотоса зарева
В лобковых джунглях Шивы гениталий
В мерцающих преградах Фройда

где мы с тобой сплошное творчество.

Лик расцветающий в асфальте
Как монумент сквозь серость улиц
Проснись во мне бессмертно память
Проснись и пой живая мудрость
Так предначертано безликим солнцем солнечной кометы уносящейся вдаль под жалкий фальшь фасующего млечного пути
И пусть крупица света Вортекса и многогранность расправит крылья бабочки лучистой
подарит жизнь с написанным исходом

в процессе написания мы с тобою.

Я расправлюсь листьями и стеблем сквозь серость улиц, цветущий сквозь асфальт.

Передаю привет кометам, что предо мною пролетят.