Беречь Российские просторы

Виктор Купрашевич
Когда вдали исчезнет огонёк,
А впереди бескрайние просторы.
И ты один, нет рядом ни души,
А ты идёшь, надеешься на Бога.
Но бог поможет только лишь тому,
Кто не боится трудностей в пути.
Кого зовут далёкие края,
Где можно радость для себя найти.
Познать страну, Россия велика,
Найти места где раньше не бывал,
Захочет и сумеет человек
Который путь за счастье принимал.
В России есть красивые места,
Любуясь ими помнить мы должны,
Природа всем подарков не даёт,
А мы берём, но только лишь взаймы.
Чтоб сохранить озёра и леса
В гармонии с природой будем жить,
Любить и восхвалять свои места,
Пусть даже жизнь придётся положить.
Я знаю много на земле людей
Умеющих душой переживать,
За то, что будет дальше с ней,
Чтоб не позволить слёзы проливать.
И пусть дороги по родным местам
Лишь только радость людям принесут.
Беречь природу завещают нам,
Чтоб жизнь продлить на несколько минут.