Ноша

Михаил Полевиков
Снегопад на Сретенье Господне –
С вечера до середины дня –
Настроение немного поднял,
Но сомнений ношу не отнял.

Он наверно был мне тайным знаком,
Не понятным больше никому:
Душу я готов поставить на кон,
Но душе не место на кону.

Каждому достанется по вере.
Тьма мне будет или горний свет?
Может, все Господь закроет двери
И назначит жизни триста лет...