Очень долго слыл Февраль Лютым

Наталья Родивилина
Очень долго слыл  Февраль
Лютым,
Но решил, что добрым быть
Круто!
Понял он, что если ты
Злюка,
Для себя и для других –
Мука!
Невозможно вечно жить
В злости.
Попросился он к Весне
В гости.
В просьбе этой отказать
Сложно.
Говорит Весна ему:
Можно!

Солнце греет, лёд в душе
Тает.
Уходить пора домой –
Знает.
Только он уже не тот
Злючка…
Да, такая вышла вот
Штучка!

Держат крепко доброты
Сети!
Что же делать Февралю,
Дети?