Муза

Алиса Браун
О тебе слагают стихи,
И какой-то поэт-прозаик
В ветхом домике у реки,
В комнатушке сидит, сочиняет.

Пишет он о любви к тебе,
Необузданной страсти, желании.
Лик твой нежный он видит во сне,
Образ твой так пленяет сознание.

Для него ты, словно, мечта,
Ярким пламенем завороженная.
Для него ты такая одна -
Одурманенная, опьянённая.

Образ твой сохранится годами,
Не растает в воспоминаниях плену.
А усталый поэт-прозаик
Лишь поправит висков седину.