Как в прошлой жизни

Алексей Савенков
Весенний дождь топтал холодные плиты,
Под кастаньеты шагов - в ритме танго...
А сердце тихо шептало молитвы,
Как в прошлой жизни, на берегах Ганга.

В забытом городе, скрывшемся в джунглях,
Я был тогда: то ли тигр, то ли риши.
Ходил бесстрашно по огненным углям
И песнь безмолвного ветра я слышал.

С веками, тайна всё тише, всё ближе..,
А мир как прежде в муках от скуки.
Я шёл в рассвет, быв внутри обездвижен
И дождь, как тигр, всё лизал мои руки.