Расцвела черёмуха душистая-акростих

Зинаида Резник
Расцвела  черемуха, над рекой Болвой,
Аромат разносит  ветром   далеко,
Снежными цветочками  усыпана листва,
Цвет белее  белого,  как нежная фата,
Весело жужжат над ней мохнатые шмели,
Есть где насекомым устроить  целый  пир, 
Лапками  собрать  все  и  унести  домой.
А душистый  запах,  все   манит  за   собой,
     Черёмухи  цветение,  красивая пора,
     Если манит  черёмуха запахом  с утра,
     Радостно  становится   людям  на земле.
     Елеем  сладким  стелитца,  воздух по траве.
     Манит  чудесной  веткою  черёмуха к себе,
     Уснуть бы под черёмухой на солнечном лужке,
     Хоть разок,  но  бабушка  запрещает мне,
     А  сказывает  бабушка  опасен сей  дурман,
Духмянная   черёмуха,   сладостный обман
Уносит ветер дальше пусть,  чурёмух  аромат,
Широкими долинами, лугами,  и  рекой,
И  водами  уносит  пусть  Болва  река с собой,
Светит солнце ясное, искрится пусть вода,
Теряясь  в  расстоянии,  исчезнет  аромат,
А   с  веточек  черёмухи   облетает  цвет,
Я, мечтая, буду ждать, других  черёмух цвет.