Вечер в Феодосии

Тимур Курт-Доде
Бокал вина в моих руках сверкает.
Садится солнце, дует ветер с гор.
Вечерний бриз с Тепе-Оба слетает,
И в этот час люблю я женский взор.
Мне в нём – вино любви блистает!
 .
О, здесь вином Любовь, и Ночь встречают!
Так повелось на юге с давних пор,
Где пьют вино и звёзды замечают…
Вот почему спешу я на простор –
Туда, туда, где женщины мечтают!
 .
Где берег… люди… пляжей полоса…
Где я всегда гляжу на жемчуг моря…
Где музыкой звучат мне голоса
 И песнь любви здесь постоянно вторят…
Я пью вино за эти чудеса!