Взрослая дочь

Мама Мира
Моя, вдруг выросшая,
Сводит мосты.
Исследует улицы,
Колодцы,
Крыши.

Бродит по мостовым,
Парадным и скверам
Не оставляя веры,
Что два Лучших города
Питер и Москва
Сплелись в ее душе
И это не просто слова.

Моя взрослая дочь,
Ты так часто бываешь
Тиха и неистова,
Нежна и груба,
Веселая, грустная,
Тепла, холодна...

Как Питер...
Обнявший тебя за меня
Сегодня...



(Катя Матвеева, 15 июля 2015 года)