Скажите люди?

Владимир Павликов
Скажите люди-ради Бога,
Зачем мы зло сейчас творим?
Стоя у смертного порога,
Друг друга не благотворим.

Зачем со зла скрепим зубами?
И наши дети вместе с нами.
Лишь только зло у нас вокруг,
Но вот подходит жизни круг.

Задумайтесь, что-же с нами?
Зачем мы здесь и где наш Бог?
Кто в жизни ближнему помог?
Вся жизнь лежит у наших ног.

Зачем друг друга обижаем?
Порою даже унижаем.
Словами, все мы обещаем,
Но тут-же сразу забываем.

Сама природа отвернулась,
А мы хотим чтоб жизнь вернулась.
Живя лишь правильно и верно,
Не сможет нас судьба согнуть.

Ее не сможем обмануть.
Нам надо в душу заглянуть,
Убрать с нее всю грязь и муть,
И самому себя вернуть. 

                15.11.1994.