Рыжая девочка

Настасья Корюшкина
Снова бессоница - бабушка вредная,
Морщась, назойливо что-то ворчит.
Память тропою меня заповедною
Тихо ведёт, подбирая ключи.

Город родной, заводская Трёхгорка,
Ночь и огни, перестроечный дух...
В тёмном окне за убогою шторкой
Кто-то поёт песни детские вслух.

Рыжая девочка, вот ей не спится!
Смотрит на небо, в окна домов,
Будто знакомые ищет там лица,
Тех кто поймет её даже без слов.

Самый последний этаж высотки,
Можно до неба просто рукой,
Что же вы ночью ждёте сиротки?
Что же вы в окна глядите с тоской?

Спи Несмеяна, мечты обнимая.
Будет, всё будет, только потом.
Фото, где ты смешная такая,
Нежно хранит мой потёртый альбом.

Годы прошли, цвет давно уж не рыжий.
Если иду по родной стороне,
Кажется мне, что порой её вижу
В самом высоком тёмном окне.