Мир из гусиных перьев..

Александр Абрамович
Охотничий сезон- блаженный миг!-
От тещи "дорогой",да от жены ворчащей-
К природе -"маме"- напрямик!-
К заросшей камышовой чаще!

Сквозь бурелом, болото, грязь-
Да будет дичь!Да будет окунь!
Да только бы не к мишке в пасть!..
Да только б в дебрях не пропасть!..-
Мир из гусиных перьев соткан-

Охотника-бродяги- рыболова!
Уединение- благое счастье!
Сто, двести, тыща грамм “улова”
Кипит уха- в душе играют страсти!

Сто, двести, тыща грамм- адью!
И будет все по жизни клево!
Хвост окуня на отсечение даю!-
Песнь глухаря Вам пропою!-
Честно-охотницкое слово!

Вблизи озер, прохладных рек,
В заросшей камышовой чаще,
Воспрянул духом человек,
Вдыхая аромат бодрящий!

    ***

Как сказка пролетел охотничий сезон:
Ни глухаря, ни утки, ни леща..
Друзей-охотников судить мне –не резон:-
Так с ними успокоилась душа!..